房地产的发展趋势如何?专家:两个现象或看出答案

发布时间:2019-09-25 14:22:19

来源:房地产宝库

分类:购房指南

565次浏览


房地产和我们的生活息息相关,房价上涨或者下跌时刻影响着我们的生活。城市中不是购房者就是已经有房子的人。至于租房的人,一旦有机会,一多半都会变成购房者。

房地产发展的十几年时间里,房价上涨的次数较多,房价也翻了几倍。在每次调控之前,购房者买房多多少都抱着投资的心态。

城市中生活的居民都很关心房地产的发展趋势。那么,未来房地产的发展趋势如何呢?专家说出了近期房地产市场的两大现象。

一,减少拿地

金九银十是传统的房地产销售旺季,最近,房企降价的新闻到处都是。迫于融资压力,房企只能减少拿地维持自身的生存。

2019年9月16日,财联社发表文章《融资收紧、房企放缓拿地二三线城市频现土地流拍》。文章称,房企遇到了前所未有的资金难题。房企开始减少拿地,房企不仅融资困难,负债率也很高。

最近一段时间,土地流拍和底价成交的现象在二三线城市频频上演,南京、武汉、天津等热点城市也位列其中。在流拍地块增多的同时,多城土地交易量同比、环比均出现下降。

从房企负债变化情况来看,今年上半年房企整体负债水平,处于近五年以来的高位。

克而瑞监测数据显示,2019年上半年174家房企的加权净负债率(永续债作为权益)约为91.37%,达到2015年以来的最高值;如果将永续债计入,174家房企的净负债率约97.73%。

二,以价换量

如今是九月份,房企为了缓解自身的资金压力,开启了以价换量的营销模式。降价是房企给购房者最大的优惠。城市中的一些楼盘降价几百到几千不等。根据相关报道,湖南株洲市的某大型房企,曾经定的预期销售价格约9000元/平方米,后来当地的房地产市场行情不断变化,开盘时将价格下调至8200元/平方米左右。

很多城市的房地产开发商都有降价行为,尤其是一些经济较发达的城市,房价下降幅度比较大。房企开启了以价换量的销售模式。

以上是房地产市场的两大现象,未来居住买房将成为房地产市场的主要购房动力,房地产未来的发展趋势越来越脱虚向实。

责任编辑:qzloupan_l

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯
}