什么是人车分流?人车分流有什么好处?

发布时间:2019-09-25 14:18:19

来源:房地产宝库

分类:购房指南

294次浏览


随着现在人们生活质量的提高,我们在买房子的时候,可能不仅仅对房屋户型、小区位置这些因素比较挑剔,还对小区整体规划和日常居住出行方面有一些要求。开发商为了提高顾客的成交量,推出了“人车分流”这样有卖点的房屋,对于房地产行业不熟悉的人可能不知道人车分流是什么意思,今天来了解一下什么叫人车分流?人车分流有什么好处?

微信图片_20190925112732.jpg

一、什么叫人车分流?

人车分流字面上的意思就是将车流道路和人流道路分开,车辆不需要经过小区地面的人行道路,直接从大门口的地下停车场进入,通过地下车库的电梯进入单元楼,这样可以减少车辆对于地面居民活动的影响。

但是现在有一部分的小区打着人车分流的旗号,实际上是部分分流,小区任然可以进入小区里面,然后从里面的地下停车场入口进入车库,这样车辆还是会经过一段小区地面道路,不仅达不到人车分流的效果,还容易影响日常交通出行。

二、人车分流有什么好处?

1、方便行人出行

如果没有人车分流的情况,人和车就经常处于同一道路上,如果会有人行道,但是很难保证不会发生撞到人的事情,另外车辆在小区地面上行驶,也很容易被人为刮花。因此只有通过人车分流,这样既保障了居民的出行安全,也能保护车辆不被划伤,居民有更多的区域可以休闲使用,增大居民的居住舒适度。

2、降低停车压力

对于居住率比较高的小区来说,当车辆和居住的人比较多的时候,如果没有人车分流,那车辆行驶在小区地面的时候肯定要降低车速,增加停车的时间,很容易造成车辆堵塞。另外如果没有人车分流,那小区的停车场都是在地面上的,一般小区的车肯定要比停车场多,那后面人们找停车位又是一个很麻烦的事情,所以人车分流很大程度上的降低了上诉的问题,增加了更多的停车位。

3、减少噪音

车辆行驶过程中肯定会有一定的噪音和尾气排放,如果不人车分流,车辆行驶在小区内部的地面上,不仅行人会吸入一部分的车辆尾气,楼层比较低的房屋的噪音和空气质量也会降低,又危害人们的身体健康,又影响居民休息。

4、增大了公共区域

如果小区有人车分流,那一般车库都是建在地下的,那小区地面上就多出了很多的面积,这多余的空间可以作为一些公共区域,可以增加以下绿化植物,也可以增加以下健身器材。这样小区的环境美观度不仅提高了,还可以提高居住地空气质量。

以上是对于什么叫人车分流?人车分流有什么好处的相关介绍,看了文中后相信大家对于人车分流的好处有明确了解,虽然人车分流可能会增加一部分开发商的成本和物业管理成本,但是人车分流也是人和环境相互协调的一种发展趋势,在很大程度上提高了小区的质量,可以吸引更多的购买者购买小区房屋。

责任编辑:qzloupan_l

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯