台商区打造“海西滨海第一路” 海湾大道建设全面铺开

2019年03月29日 09:48来源:台商区资讯其他楼讯责任编辑:qzloupan_h

“五纵五横”路网,是台商区的交通主骨架,也是新区发展的命脉,其建设进度事关市民生活质量改善,城市发展提速和形象品质提升。今年以来,台商区全力加快推进“五纵五横”建设,为台商区高质量发展营造安全、便捷的道路交通环境。 

施工现场一派繁忙

作为台商区“五横”路网之一,海湾大道各施工单位今年以来加大人力物力财力等各方面的投入,在保证工程质量及安全施工的前提下,加快推进施工进度,为台商区高质量发展注入新活力。

日前,记者在海湾大道施工现场看到,海湾大道双山段、八仙过海段等标段施工场面全面铺开,数百名工人分布在不同的施工路段进行道路施工,数十台大型机械和运输车辆进进出出各个施工路段,整个项目现场一派繁忙的施工景象。

3月份,雨水连绵不断,接二连三。面对持续的阴雨天气,海湾大道施工现场的工人们却没闲着。走进海湾大道双山段的钢筋加工车间,钢筋切割机的声响回荡在耳边,记者看到,车间内已经堆放了不少加工好的钢筋,头戴安全帽的工人们分工合作,在车间内紧张地忙碌着。在几台切割机前,一些工人正在对钢筋进行加工,另外一些工人则把加工好的钢筋装上大型运输车,由它们把钢筋分送到各个施工标段待用。

海湾大道施工现场

海湾大道投资方泉州闽路市政建设投资有限公司总工程师李萱说:“海湾大道整个项目路基采用分段、分区域填筑,路面采用全幅施工,一次性成型的模式推进。目前整个项目投入了包含装载机、压路机、吊车、切割机等40多台大中型施工设备,投入人力近300人。自项目启动建设以来,我们倒排工期,加紧施工,后期,我们还将增加机械设备和人力投入,全力推进项目建设,争取早日完工。”

据悉,海湾大道工程全线长22。5公里,定位为旅游观光、慢行为主的城市主干路,该项目在充分尊重场地现状以及泉州历史文化的基础上,利用优质的天然沙滩资源,致力于构建具有泉州特色的“城—路—绿—沙—海”理想滨海景观,力争打造成为“海西滨海第一路”。

两个路段同步建设

U槽、框架桥是海湾大道双山段项目的关键控制性工程之一,为顺利完成施工节点,防止已开挖基坑因梅雨季节的到来而浸水,去年年底,施工方就早早启动了U槽和框架桥的施工。截至目前,双山段已累计完成U形槽底板18节、框架桥底板1节、U形槽侧墙2节,完成玉山大桥桩基41根、2#泵站导墙施工。另外,海湾大道八仙过海段也累计完成路基挖方16万立方米、路基填方22万立方米、完成掉头B匝道桥桩基32根、承台9座、墩柱6座、桥台2座;完成跨海仑主路桥桩基37根、8座扩大基础浇筑、完成2个墩柱、2个桥台台身浇筑;掉头匝道A桩基累计完成38根、11座承台浇筑、6座墩柱、1座桥台。

海湾大道钢筋加工车间,工人们正在对加工好的钢筋进行装车。

据了解,海湾大道双山段起于浮山村西侧的海灵大道,终于玉山村东侧的海玉路,南侧紧邻月亮湾,东侧毗邻月亮湖,设计全长3。082公里,全线共设置两段U形槽,U槽段内共设置6座框架桥,其中4座跨路框架桥及2座人行框架桥,地下人行通道4座,主线桥1座(玉山大桥)。该路段以展现滨海景观风貌为主,打造诗意浪漫的度假滨海景观带。海湾大道八仙过海段全长3。1公里,东起海玉路,西至十六号码头,全线共设置人行天桥2座,地下人行通道4个,车行通道3个,掉头匝道2个,主线桥1座。双山、八仙过海两个路段的道路等级均为城市主干道,技术指标取一级公路指标,主路设计速度80公里/小时,设置双向六车道,主要建设内容包括:道路工程、交通工程、桥梁工程、市政管线工程、电气工程、照明、绿化景观工程、道路附属设施等。

小编推荐
更多>>
楼盘知道

热门关键词:

  • 2017-07-26 10:16
  • 2016-10-21 15:10
  • 2016-10-21 15:06
  • 2016-10-21 15:02
  • 2016-06-15 21:15
  • 意向区域
  • 价格