晋江将再添一所实验小学!一共4个校区,都建在···

发布时间:2019-03-25 09:44:57

来源:晋江经济报

分类:其他楼讯

1014次浏览


3月23日,记者来到位于池店南片区机场连接线中段东面的晋江市第七实验小学(崇法校区)建设工地内,现场几名工作人员正在工地上进行检测工作,有序推进工程建设。

01 晋江市第七实验小学总投资超4000万元

晋江市第七实验小学由晋江市教育局直接管理,将建成一所较高规格的小学。该项目总用地面积为23357平方米,拟建48个教学班、办公综合楼及操场,总投资超过4000万元。

“目前南片区发展飞速,第七实验小学的建设与周边居民区配合协调。”池店镇相关负责人表示,第七实验小学将为更多适龄学童提供更加优质、公平的教育,同时也提升池店的教育资源配置。

据悉,第七实验小学将按照国家标准化学校建设,整体设计主要突出人与自然的和谐,坚持可持续发展和低碳经济的原则,给学生提供足够开放的体育活动空间和教学交流空间。

晋江市第七实验小学(崇法校区)效果图

功能布局上,将教学区和运动区分开,动静分离。运动区布置在基地靠道路一侧,从而降低校园周边道路对教学区的噪音影响,同时为整个校园提供开敞的公共空间。

教学楼、办公综合楼、教师宿舍楼以连廊相连,布局合理、紧凑、使用便利。同时连廊也围合成开敞或半开敞的庭院空间,结合景观绿化,创造出富有变化的空间效果。每栋建筑有明确区分,均设独立的出入口,做到相对集中,方便使用,分类管理。

02 七小将由四个校区共同组成

根据规划,未来晋江市第七实验小学将由崇文、崇武、崇德、崇法四个校区共同组成,除了目前在建的崇法校区外,崇武校区也进入了图审阶段,而崇文、崇德两个校区的新建工作也在有序推进中。

责任编辑:qzloupan_h

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯