泉州四朵金花即将揭开面纱!大剧院6月率先开放!

发布时间:2019-03-25 09:27:28

来源:东海生活

分类:本地楼市

2852次浏览


2019年,哪些片区是热点板块?

哪些楼盘即将有新的推盘信息?

2019年的楼市风向将往哪里吹?

经过多年的开发建设,

东海板块“瓜熟蒂落”,

进入了板块的价值兑现时期。

这其中,备受瞩目的泉州地标四朵金花,

也将揭开神秘面纱。

01

东海文化地标即将呈现

泉州市文化中心“四朵金花”

泉州公共文化中心被市民称为“四朵金花”,由泉州科技与规划馆、泉州东海工人文化宫、泉州图书馆、泉州大剧院四座文化建筑及广场配套公建和室外景观工程组成。

日前,海都记者从项目公司了解到,四座场馆主体建筑已经全部完工,四大场馆内部装潢率完成95%,室外景观绿化已经成型,即将进行草坪种植。按照目前的工程进度,主体工程有望6-7月陆续交付,其中条件最为成熟的泉州大剧院,有望年中率先开放。

场馆进入最后收尾工程

据了解,泉州大剧院设置500座左右的室内音乐厅以及1500座规模,已由中演演出院线发展有限责任公司托管运营。

中演作为国内剧院与演出行业一线品牌,整合了各层面、多渠道的国内外优质演艺资源,包括国际顶级歌剧、话剧、音乐会、芭蕾舞等优质演出。

今年年中之后,其他三大场馆也将陆续交付业主单位。

泉州图书馆——设计藏书200万册,座位2000个,将不再是单调的阅读场所,更是培训/办公场所;

工人文化宫——未来市两会将在这里开,平时进行群众演出、电影放映、大型会议等活动;

泉州科技与规划馆——感受现代/未来科技的变幻,未来可进行科普教育亦或是提前感受最新科技的展览。

▲示意图

日前,四朵金花对外发布5.4万平地下商业配套的公开招商信息,租赁挂牌价为:222.5万元/月。规划业态为大型商超、个性购物、体验式商业、美食休闭、综合书城、综合影院、会展、体育或四大文化场馆项目功能的延伸和补充文化创意产业。 

02

东海价值兑现变身“高富帅”

近几年,随着市政府迁入东海,一股股来自东海的热浪,翻腾开来:企业总部区、银行总部区、东部商圈、东部学园相继崛起。

最受瞩目的民生教育工程,东海学园已全面建成。东海学院涵盖了泉州市晋光小学东海校区和泉州一中东海校区,已分别于2014年、2015年秋季投入使用。新建成的泉州市温陵实验幼儿园2018年秋季开始招生。

已建成投入使用的东海学园

除此外,丰泽区第二实验小学东海校区和丰泽区第二实验幼儿园,目前处于桩基施工,力争2020年正式招生办学。其中,丰泽区第二实验小学东海校区建成后将设置48个教学班,可容纳学生2160人;丰泽区第二实验幼儿园将设置15个教学班。

经过多年的开发建设,东海板块“瓜熟蒂落”,进入了板块的价值兑现时期,已然由泉州的“潜力股”蜕变成“高富帅”。

与城市配套同步生长,东海板块的居住区配套,也已经大盘林立。早年抢滩进驻的房地产开发,也迎来了属于他们的“东海时间”。

03

共享城市发展红利

置业东海抓住“窗口期”‍‍

2019年将无疑是一个不折不扣的“东海年”。除了大型基建配套四朵金花的交付,早年开发的楼盘也将大批量交房。与此同时,万科地产、上实发展、海宸尊域、东海开发等四大房企,将如同击鼓传花一样相继推新,今年东海板块的新盘供应,将迎来最后一个集中供应的高峰。

▲示意图

随着四朵金花逐步落建,成为面朝泉州湾的城市文化新地标,东海成为未来城市文化核心。东海板块的价值,已经是一个不再需要连篇累牍陈述的片区。更有城市动脉尽在掌握,泉州第一条海底隧道“东海通道”;连接泉晋,更有“百崎隧道”、“金屿隧道”等连通城东组团、台商投资区组团,将东海打造成泉州环湾区域核心,价值飙升。

对于计划今年置业东海的市民来说,在摇号限购、限价的政策背景下,抓住楼盘大量供应的“窗口期”置业东海,将共享城市发展红利。

责任编辑:qzloupan_h

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯